Auf den Spuren von Beethoven im Haus der Musik. © Inge Prader

"Beethoven In & Out": Karten gewinnen

CLUB WIEN verlost 3 x 2 Tickets für die Museum City Walking-Tour "Beethoven In & Out".

Das Klangmuseum lädt während des gesamten Beethovenjahres zur musikalischen Entdeckungsreise rund um den großen Komponisten ein. Entlang des eigens angelegten "Beethoven-Pfades" bieten illustrierte Schautafeln mit historischen Zitaten und Informationen rund um den Komponisten auf allen vier Etagen des Museums Berührungspunkte und Verknüpfungen zu Ludwig van Beethoven.

Beethoven-Themenführungen

Für Gruppen aller Altersstufen hat das Team der Musikvermittlung spezielle Themenführungen rund um den großen Komponisten entwickelt. Die Kombiführung "Beethoven In & Out" startet mit Informationen zu Beethovens Leben im Museum und führt dann bei einem Stadtspaziergang in die Altstadt Wiens, in der es – für den Komponisten wichtige – Adressen zu entdecken gibt, zog dieser in seinem Leben doch mehrfach um.

Die Kombiführung startet im Haus der Musik und Besucherinnen und Besucher lernen den berühmten Komponisten entlang des "Beethoven Pfades" im Museum kennen. In spannenden Anekdoten wird über das Leben und den Hörverlust des großen Tonkünstlers berichtet und man erfährt mehr über die Entstehung seiner einzigen Oper "Fidelio" und der 3. Symphonie "Eroica". Ein historischer Stadtplan mit Beethovens Wohnadressen leitet über zum Stadtspaziergang in die Altstadt Wiens. Auf Beethovens Spuren gibt es für ihn wichtige Adressen zu entdecken, etwa das Kärntnertor Theater – heute das Hotel Sacher, Uraufführungsort der 9. Symphonie – weiter geht’s zu einer seiner Wohnungen und einem seiner liebsten Kaffeehäuser…

WIENBEETHOVEN2020

Sämtliche Aktivitäten des Wiener Beethovenjahres sind unter der Dachmarke WIENBEETHOVEN2020 gebündelt. Alle Veranstaltungen und Projekte rund um das Beethovenjahr 2020 finden Interessierte unter www.wienbeethoven2020.at

CLUB WIEN verlost 3x2 Tickets für die Museum City Walking-Tour "Beethoven In & Out", machen Sie mit!

Exklusiv für Mitglieder

Bild zum Gewinnspiel

09. September 2020 - 27. September 2020

Wir verlosen: 3 x 2 Plätze für die Museum City Walking Tour "Beethoven In & Out" am 18.10.

• Teilnahme zu diesem Gewinnspiel ist bereits geschlossen

Teilnahmeschluss: Sonntag, 27. September 2020