Beim Mayer am Pfarrplatz im 19. Bezirk gibt es Heurigenkultur in Reinkultur. Kein Wunder, dass sich einst auch Beethoven hier einquartiert hat. © Mayer am Pfarrplatz/Florian Wieser

Mayer am Pfarrplatz und Pfarrwirt: Gutscheine gewinnen

Beim Traditionsheurigen Mayer am Pfarrplatz oder beim Pfarrwirt - dem ältesten Wirtshaus Wiens-, gibt es saisonale Schmankerl: Schwammerlgerichte, Kürbisschmankerl und Wildspezialitäten. CLUB WIEN verlost 100-Euro-Gutscheine - in beiden Lokalen einlösbar.

Das traditionsreiche Weingut "Mayer am Pfarrplatz", der Inbegriff Wiener Heurigenkultur, keltert seit 1683 in Heiligenstadt besten Wiener Wein. Im romantischen, denkmalgeschützten Vorstadthaus am Pfarrplatz hat Ludwig van Beethoven im Jahr 1817 gewohnt. Während seiner Zeit in Heiligenstadt arbeitete er an seinem größten Werk, der 9. Symphonie. Noch heute erinnert seine Wohnung an ihn, die man vom Gastgarten aus über eine kleine Treppe in den ersten Stock erreicht.

Die Wiener Heurigenkultur bringt Lebensfreude und Genuss an einen Tisch. Ein reichhaltiges, warmes und kaltes Buffet, mit saisonalen hausgemachten Spezialitäten bietet typische Wiener Schmankerl und lädt zum entspannten Verweilen bei einem ausgezeichneten Glas Wein ein.

Die Geschichte des Pfarrwirts ein Haus weiter reicht zurück bis ins 12. Jahrhundert. 1180 als Berghof neu erbaut, gilt der Pfarrwirt bauhistorisch als eines der wertvollsten in Wien. Er bietet Platz bis 380 Personen, aufgeteilt in unsere verschiedenen Räumlichkeiten - vom gesetzten Gala Dinner bis hin zum legeren Flying Dinner Cocktail werden die Gäste mit Haubenküche verwöhnt.

Exklusiv für Mitglieder

Bild zum Gewinnspiel

03. August 2020 - 09. September 2020

Wir verlosen 3x 100 Euro Gutschein einzulösen im Heurigen „Mayer am Pfarrplatz“ oder beim Pfarrwirt