Beim Mayer am Pfarrplatz im 19. Bezirk gibt es Heurigenkultur in Reinkultur. Kein Wunder, dass sich einst auch Beethoven hier einquartiert hat. © Mayer am Pfarrplatz/Florian Wieser

Mayer am Pfarrplatz und Pfarrwirt: Gutscheine gewinnen

Beim Traditionsheurigen Mayer am Pfarrplatz oder beim Pfarrwirt - dem ältesten Wirtshaus Wiens-, gibt es bald feine Schmankerln wie Schwammerlrostbraten. Der Vorteilsclub der Stadt Wien verlost Gutscheine zu je 100 Euro.

Das traditionsreiche Weingut "Mayer am Pfarrplatz", der Inbegriff Wiener Heurigenkultur, keltert seit 1683 in Heiligenstadt besten Wiener Wein. Im romantischen, denkmalgeschützten Vorstadthaus am Pfarrplatz hat Ludwig van Beethoven im Jahr 1817 gewohnt. Während seiner Zeit in Heiligenstadt arbeitete er an seinem größten Werk, der 9. Symphonie. Noch heute erinnert seine Wohnung an ihn, die man vom Gastgarten aus über eine kleine Treppe in den ersten Stock erreicht.

Die Wiener Heurigenkultur bringt Lebensfreude und Genuss an einen Tisch. Ein reichhaltiges, warmes und kaltes Buffet, mit saisonalen hausgemachten Spezialitäten bietet typische Wiener Schmankerl und lädt zum entspannten Verweilen bei einem ausgezeichneten Glas Wein ein. Qualität der Speisen und Regionalität spielen eine große Rolle. So kommt der Rohschinken vom Mayer’s Jausenbrett’l von der Firma Emmerberger aus dem Schneebergland, der Bergkäse von der Bio-Käserei Plangger aus Kufstein. Der Blechkuchen, hausgemachte Salatvariationen sowie die Entenleberpastete nach altem Hausrezept werden täglich frisch aus der Pfarrplatz – Küche geliefert. Passend zum Wein gibt es salzig geröstete Cashews oder Mandeln von "Daria’s Nüssen" aus dem 3. Bezirk.

Die Geschichte des Pfarrwirts ein Haus weiter reicht zurück bis ins 12. Jahrhundert. 1180 als Berghof neu erbaut, gilt der Pfarrwirt bauhistorisch als eines der wertvollsten in Wien. Er bietet Platz bis 380 Personen, aufgeteilt in unsere verschiedenen Räumlichkeiten - vom gesetzten Gala Dinner bis hin zum legeren Flying Dinner Cocktail werden die Gäste mit Haubenküche verwöhnt.

Mayer am Pfarrplatz

• Wo: 19., Pfarrplatz 2
  • Öffnungszeiten: Montag bis Freitag: 16 bis 24 Uhr, Samstag und Sonntag: ab 12 Uhr
  • Öffis: Bus 38 A bis Fernmeldeamt – Pfarrplatz
  • Getsby-App: Zeitgemäß gibt es nun auch eine neue Express–Hütte, bei der per Getsby-App kontaktlos bestellt und bezahlt werden kann.
  • Weitere Infos unter www.pfarrplatz.at

Exklusiv für Mitglieder

02. Juni 2021 - 06. Juli 2021

Wir verlosen: 3 x 100-Euro-Gutschein für den Heurigen Mayer am Pfarrplatz

Hinweis: Sie müssen eingeloggt sein, um am Gewinnspiel teilnehmen zu können!

Zum Login

Teilnahmeschluss: Dienstag, 6. Juli 2021