Das Haus der Musik ist mehr als ein Museum, es ist ein Erlebnis. © Hanna Pribitzer

Die Welt der Klänge entdecken

Das Haus der Musik ist ein Ort lebendiger Auseinandersetzung, der spielerisch neue Zugänge zur Musik eröffnet. Wir verlosen 3 x 2 Eintrittskarten.

Wien wird als Welthauptstadt der Musik bezeichnet, oder um Ingeborg Bachmann zu zitieren: „Einige unserer Städte werden von anderen ausgezeichnet und Musikstädte genannt. Man muss sich darunter Städte vorstellen, in denen die viele dort erklungene Musik Architektur geworden ist…“ "Musik und Architektur“ umschreibt auch das Haus der Musik in der Wiener Innenstadt auf treffende Weise. Es ist kein Museum im klassischen Sinne, sondern eine Erlebniswelt, die überraschende Zugänge zur Musik und zu Klangwelten ebenso vermittelt wie die Geschichte und Tradition der Wiener Musik mit ihren großen Meistern, ihren Dirigenten und Komponisten.

Ein wichtiger Bestandteil davon ist das „Museum der Wiener Philharmoniker“, das die Geschichte und aktuelle Aktivitäten eines der berühmtesten Klangkörper der Welt erzählt. Anstatt eines passiven Zugangs verbindet das einzigartige Museumskonzept, mit dem das Klangmuseum in den 20 Jahren seines Bestehens zu einem der weltweit führenden Musik-Erlebnismuseen avancierte, Interaktion und spielerisches Erleben: Mit Klangexperimenten, interaktiven Musikinstallationen und multimedialer Wissensvermittlung werden die Museumsgäste eingeladen, die Welt der Klänge auf unterhaltsame und einnehmende Weise selbst zu entdecken und die eigene Kreativität zu entfalten.

Neben den Ausstellungsbereichen sind im Haus der Musik noch ein Museumsshop, ein überdachter Innenhof sowie der Veranstaltungssaal und das Dachgeschoss als mietbare Eventbereiche integriert.

Verlosung: 3 x 2 Tickets, mitspielen bis 30. 7., Stadt Wien Vorteilsclub, Tel. 01/277 55 22; HdM, 1., Seilerstätte 30, Tel. 01/513 48 50, Eintritt 10 Euro (ab 60 J.), www.hdm.at

Exklusiv für Mitglieder

16. Juni 2021 - 30. Juli 2021

Wir verlosen: 3 x 2 Eintrittskarten für das Haus der Musik

Hinweis: Sie müssen eingeloggt sein, um am Gewinnspiel teilnehmen zu können!

Zum Login

Teilnahmeschluss: Freitag, 30. Juli 2021