Vor der einzigartigen Kulisse des Wiener Rathauses werden auch heuer wieder aktuelle Top-Produktionen sowie Klassiker aus den Bereichen Musik, Oper und Tanz gezeigt. © stadt wien marketing

Gratis-Logenplätze beim Film Festival

65 Tage lang stehen auf dem Rathausplatz Opern, Operetten, Tanz sowie klassische, Pop- und Jazz-Konzerte und das Kinderopern Festival auf dem Programm, begleitet von vielfältiger Kulinarik. CLUB WIEN vergibt täglich 5 x 2 Plätze in der Stadt Wien Loge.

Ein Schwerpunkt des heurigen Film Festivals ist dem 150-Jahr-Jubiläum der Wiener Staatsoper gewidmet. Das Eröffnungswochenende bietet bereits zwei zeitversetzte "Liveübertragungen": "Aida" am Samstag und "Otello" am Sonntag.

Pop, Jazz und mehr

Neben Klassik bietet das ­Festival Konzertmitschnitte von Nena, Ed Sheeran, Sting und zahlreichen anderen. KünstlerInnen-Samstage mit "Unplugged"-Auftritten heimischer MusikerInnen sowie "Jazzfrühschoppen" am Sonntag vervollständigen das Programm.

Kinderopern Festival

Ein fixer Bestandteil ist auch das Kinderopern Festival im Rathauspark. Es zeigt dem jungen Publikum jeden Freitag ab 17 Uhr kindergerechte Produktionen wie "Peter und der Wolf", "Fantasia" und "Die Feen".

Aktivprogramm

Davor – freitags ab 14 Uhr bis zum Beginn der Vorstellung – bietet "CLUB WIEN Bewegung findet Stadt" ein kostenloses Sport- und Aktivprogramm für Sechs- bis 14-Jährige an.

Gratis-Logenplätze

Täglich gibt es 5 x 2 Plätze in der Stadt Wien Loge beim Filmfestival am Rathausplatz zu vergeben. Einfach beim Clubtelefon unter 01 277 55 22 anrufen und sich anmelden!

Film Festival 2019

• Wann: Samstag, 29. Juni bis Sonntag, 1. September 2017
  • Öffnungszeiten: täglich, Gastronomie von 11 Uhr bis Mitternacht, Filmbeginn bei Einbruch der Dunkelheit
  • Wo: 1., Wiener Rathausplatz