"Wien gestern und heute" bietet einen faszinierenden Blick auf den Wandel, den Wien über die Jahrzehnte vollzogen hat. © Elsengold Verlag

"Wien gestern und heute": Bücher gewinnen

Der Wiener Fotograf und Autor Reinhard Mandl hat 50 historische Stadtansichten aus allen Bezirken Wiens ausgewählt und vom gleichen Aufnahmestandort der historischen Fotografien ein heutiges Vergleichsfoto aufgenommen. CLUB WIEN verlost 5 Bücher.

Ein faszinierender Blick auf den Wandel, den Wien über die Jahrzehnte vollzogen hat: Der Wiener Fotograf und Autor Reinhard Mandl hat 50 historische Stadtansichten ausgesucht und von jedem Objekt ein modernes Vergleichsfoto gemacht. So sieht man im Bildband "Wien gestern und heute" etwa, wie der Heldenplatz vor hundert Jahren ausgesehen hat und wie er heute aussieht. Mit einem Vorwort von Thomas Hofmann.

"Wien gestern und heute"

• Autor: Reinhard Mandl