Ein ­Spaziergang voller Überraschungen mit Georg Renöckl. © Braumüller Verlag

"Wien abseits der Pfade": Bücher zu gewinnen

Das Buch "Wien abseits der Pfade" ist eine Reise durch die Stadt der Musik. Georg Renöckl entführt Sie in die ­verborgenen Winkel und kaum bekannten Orte der ­Millionenstadt. CLUB WIEN verlost 3 Exemplare.

Vergessen Sie die Lipizzaner. Wiens wahres Wappentier ist die Weinbergschnecke. Und passt nicht ein derb daherraunzender Beschwerdechor viel besser zum herben Charme dieser Stadt als süße Sängerknaben? Georg Renöckl führt Sie in die verborgenen Winkel und hinter die Touristenkitsch-Fassaden der Millionenstadt an der Donau. Gehen Sie der Wiener Lebensqualität bei einem Spaziergang mit einem Experten für alles Hässliche auf den Grund oder erwandern Sie sich die Geschichte der Wiener Wasserversorgung. Machen Sie sich auf die Suche nach übrig gebliebenen und neu gegründeten kleinen Handwerksbetrieben, kosten Sie Konfekt aus Blüten der Wiener Streuobstwiesen und verzweifeln Sie an der Qual der Wahl zwischen urigem Wiener Beisel, gediegenem Jazzkeller und angesagtem Retro-Restaurant, während Sie zum Aperitif im Schrebergarten-Schutzhaus einen Jägertee schlürfen.

"Wien abseits der Pfade"

• Autor: Georg Renöckl
  • Umfang: 240 Seiten
  • Verlag: Braumüller Verlag