Ein Buch für alle, die die dunkle Seite von Wien kennen lernen möchten. © Verlag Ueberreuter

Verbrecherisches Wien

Tatort Wien – spektakuläre Morde, eiskalte TäterInnen, ­unaufgeklärte Bluttaten: Sabine Wolfgang und Gabriele Hasmann laden zu Stadtspaziergängen zu Originalschauplätzen der ­Wiener Kriminalgeschichte ein.

Die Streifzüge führen durch die Kriminalgeschichte Wiens ab dem 17. Jahrhundert, die als unabdingbarer Bestandteil zum Kosmos der Stadt gehört. Im Zuge der Touren passiert man die Schauplätze grausamer, spektakulärer, aber auch kurioser Verbrechen. Vorgestellt werden die zahlreichen interessanten Routen durch die Bezirke von Gabriele Hasmann und Sabine Wolfgang, die mit dem Thema bereits bestens vertraut sind.

"Verbrecherisches Wien"

• Autorinnen: Sabine Wolfgang, Gabriele Hasmann