Die meisten der Touren im "Rother Wanderführer Wien - Wienerwald" sind einfach und lassen sich an einem halben Tag gehen. © Bergverlag Rother

"Rother Wanderführer Wien - Wienerwald" zu gewinnen

Kaum eine Großstadt bietet eine derartige Fülle an Ausflugsmöglichkeiten wie Wien. Der "Rother Wanderführer Wien - Wienerwald" stellt 50 schöne Unternehmungen in der Donaumetropole und ihrer Umgebung vor. CLUB WIEN verlost 3 Exemplare.

Viel Grün findet sich in Wien selbst und um die Stadt herum - eine Einladung für ausgedehnte Spaziergänge und Wanderungen. Der "Rother Wanderführer Wien - Wienerwald" stellt 50 schöne Unternehmungen in Wien und Umgebung vor.

Die überwiegende Mehrzahl der Tourenvorschläge liegt in unmittelbarer Nähe der Stadt und ist somit in relativ kurzer Zeit vom Stadtzentrum aus zu erreichen. Viele Ausflugsziele finden sich in den Au-Landschaften der schönen, blauen Donau, in den Hügelketten des Wienerwalds und im Wanderparadies Weinviertel. Auch einige Stadtspaziergänge werden vorgestellt, die mit bedeutenden Sehenswürdigkeiten der "Stadt der Künste" bekannt machen, wie zum Beispiel mit den berühmten Gebäuden auf der Ringstraße, dem Schloss Schönbrunn oder dem Zentralfriedhof.

Die meisten der Touren sind einfach und lassen sich an einem halben Tag gehen. So hat man ausreichend Zeit, in einem Heurigen einzukehren oder weitere Sehenswürdigkeiten unterwegs zu besichtigen. Sämtliche Touren sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar. Sie werden mit allen wichtigen Angaben, exakten Wegbeschreibungen, Karten mit eingezeichnetem Routenverlauf und aussagekräftigen Höhenprofilen vorgestellt. GPS-Daten stehen zum Download bereit.

Der Autor Fritz Peterka lebt bei Wien und kennt die Ausflugsziele seit seiner Kindheit. Er hat für diesen Wanderführer eine schöne Mischung typisch wienerisch-gemütlicher und eindrucksvoller Wanderungen zusammengestellt.

"Wanderführer Wien - Wienerwald"

• Buchtitel: "Rother Wanderführer Wien - Wienerwald"
  • Autor: Fritz Peterka
  • Verlag: Bergverlag Rother