Mit "Herr Beethoven macht Musik" lernen Kinder den berühmten Komponisten und viele seiner weltbekannten Werke kennen. © Anette Betz

"Herr Beethoven macht Musik": Musikbilderbuch mit CD gewinnen

Zum Beethovenjahr erzählt Marko Simsa eine tierische Geschichte über Leben und Werk des Komponisten. Löwe Ludwig van Beethoven zieht nach Wien. Die BewohnerInnen der Stadt sind entzückt von seiner Musik. CLUB WIEN verlost 2 Musikbilderbücher mit CD.

Laute Musik dringt aus der neuen Wohnung von Ludwig van Beethoven. Und was für welche! Die Bewohnerinnen und Bewohner der Stadt sind ganz entzückt von den wunderbaren Klängen, die seit seinem Einzug die Straßen erfüllen. Da wird es allerhöchste Zeit, dem berühmten Löwen mal einen Besuch abzustatten. Frau Eule, Herr Affe und nicht zuletzt Elise Stachelschwein machen sich sogleich auf den Weg und inspirieren den Musiker mit der wilden Mähne zu seinen bekanntesten Kompositionen.

Mit dieser tierisch schönen Geschichte lernen Kinder den berühmten Komponisten und viele seiner weltbekannten Werke kennen. Die Begleit-CD enthält die Geschichte und zahlreiche Musikbeispiele, zum Beispiel "Für Elise", "Die Mondscheinsonate", "9. Sinfonie" und viele mehr.

"Herr Beethoven macht Musik"

• Komponist: Ludwig van Beethoven
  • Piano: Barbara Rektenwald.
  • Gesang: Matthias Helm
  • Violine: Thomas Fheodoroff