Steigen Sie hinab in Wiens Unterwelt und werfen Sie einen Blick in die mystifizierte Stadt unter der Stadt. © Felicitas Matern

Führungen für 3. Mann Tour gewinnen

Vor 70 Jahren feierte Carol Reeds Filmklassiker "Der Dritte Mann" aus dem Wiener Untergrund seine Premiere in den Kinos. CLUB WIEN verlost 3 x 2 Plätze für die Teilnahme an der "3. Mann Tour" am 7. September.

Die Verfolgungsjagd im Film "Der Dritte Mann" wurde weltberühmt - und mit ihr das Wiener Kanalsystem. Auch die "3. Mann Tour" auf den Spuren von Harry Lime hat sich zu einem Klassiker entwickelt.Zum 70-Jahre-Jubiläum gibt es bei der Einstiegsstelle im Girardipark eine Fotoausstellung mit den 24 wichtigsten Szenen des Filmklassikers. Im Kanal sind Illustrationen von Geoffrey Grandfield zu sehen. Am 31. August wird der Film in Originalfassung beim Filmfestival auf dem Rathausplatz ausgestrahlt.

Rückschau im Museum

Das Dritte Mann Museum hat eine Jubiläumsausstellung gestaltet und bietet spezielle "Schwarz/Weiß"-Nachtführungen. Dabei werden die Besucherinnen und Besucher durch das finstere Museum geleitet. Scheinwerfer beleuchten gezielt einzelne Objekte. Bei einem extralangen Konzert im September steht die berühmte Filmmusik mit dem Harry-Lime-Thema von Zitherspieler Anton Karas im Mittelpunkt.

"3. Mann Tour" in Wien

• Wann: Samstag, 7. September, 14 Uhr
  • Wo: 1., Karlsplatz - Girardipark, vis-à-vis Café Museum
  • Öffnungszeiten: Mai bis Oktober, Donnerstag bis Sonntag, 10 bis 20 Uhr (letzte Führung um 19 Uhr), Start der Führung zu jeder vollen Stunde
  • Mindestalter: 12 Jahre
  • Weitere Infos unter https://www.drittemanntour.at/

Vorteil für CLUB WIEN-Mitglieder

• Zwei Euro Ermäßigung beim Kauf eines Vollpreistickets. Gültig für eine Person pro CLUB WIEN-Vorteilskarte. Bitte wählen Sie bei der Reservierung die Kategorie "Ermäßigung 2" aus und weisen Sie bei der Führung die CLUB WIEN-Vorteilskarte vor.

Exklusiv für Mitglieder

Bild zum Gewinnspiel