Die Mönche des Shaolin begeistern seit 25 Jahren mit ihrer Kampfkunst. © Manfred Weihs

25 Jahre Mönche des Shaolin: Tickets zu gewinnen

Die mystischen Kräfte der Shaolin sind legendär. Die schweigsamen Meister der Kampfkunst lassen Eisenstangen auf ihren Körpern zerbrechen und werfen Nähnadeln durch dicke Glasscheiben. CLUB WIEN verlost Karten für die Jubiläumsshow in der Stadthalle.

In den letzten 25 Jahren haben mehr als fünf  Millionen Menschen auf fünf Kontinenten und in über 6.000 Vorstellungen und unzähligen TV Shows die mystischen Kräfte der Shaolin Mönche bewundert. Im Rahmen ihres 25-jährigen Jubiläums präsentieren sich die besten Mönche und Meister aus Chinas Klöstern. Die Show führt in die geheimnisvolle Welt der Shaolin Mönche und des Zen-Buddhismus. Sie erzählt die Geschichte des Tempels, zeigt in eindrucksvollen Bildern, gedreht am heiligen Berg Song Shan und am Original Tempel, das Training der Mönche, folgt den Spuren des Zen-Gründers Boddhidharma.

Grenzen der Physik

19 der besten Meister und Shamis (Schüler), angeführt von ihrem 75-jährigen Altmeister, präsentieren in einer zweistündigen Show ihre unglaublichen Fähigkeiten, jenseits der Grenzen der Physik. Die Beherrschung ihres Qi (Körperenergie) durch Atmung und Training lässt sie Steinplatten, Holzlatten und Eisenstangen auf ihren Körpern und Köpfen zerschellen, auf Speeren, Schwertern und Nagelbrettern liegen, Speerspitzen gegen die Kehle richten und sogar eine Nähnadel durch eine Glasscheibe werfen.

Keine Schauspieler

Die Show ist keine Zirkusvorstellung, die Mönche sind keine Schauspieler, die Übungen keine Tricks. Die Show ist der respektvolle Versuch, eine eineinhalb-tausendjährige Tradition von geheimnisvollem Wissen den Menschen außerhalb Chinas zu erklären. Die Zuschauerinnen und Zuschauer können an den jahrtausendealten Weisheiten der Mönche teilhaben und von ihnen profitieren. Die interaktive Beteiligung des Publikums garantiert den Besuchern ein völlig neues Gefühl für die geheimnisvolle Welt der chinesischen Mönche und ihrer mystischen Kräfte.

Mönche des Shaolin in der Wiener Stadthalle

• Wann: Sonntag, 8. März 2020, 15 Uhr
  • Wo: 15., Wiener Stadthalle, Roland-Rainer-Platz 1
  • Öffis: U-Bahn-Linie U6 bis Stadthalle